市场营销将来的就业方向有那些? 可以举举例子吗?

职业教育  |  教育科学

分享:
2017-10-07

2017-10-07最佳答案

任何行业或职业,成功的始终都只能是少部分。     所以,前景如何,就在自己手上!要对自己有信心!!”    “营销是无处不在,因为是人的话就要消费,要消费就会有营销的出现,然而为什么最出名的营销人员只是数而不是众人呢?原因就在于没有一定的理论知识,没有把握好消费者的心理,所以光有自信还不够,但是要没有自信是远远不够的。”    “我虽然不是市场营销的,但是我现在实习的工作是市场营销的,这个专业对经验要求很高,工作很辛苦。你最好多做些兼职,对你有好处,而且一个成功的经理人,通常是经历从低到高很多岗位的磨练的。 ”    “这个专业很不错,就业面比较广,我建议你做商务策划师,才智时代的“职场新贵”     职业定义:从事应用科学的思维和方法,对以赢利为目的的社会经济组织的整体活动或某一方面活动进行系统、科学的创造构思、谋划和设计,以期达到最佳效果的人员。     素质要求:有良好的策划专业知识和市场运作知识,同时必须掌握经济学、管理学、系统工程等知识,具备包括判断力、创意力和执行力为主体的策划力以及集智慧、研究、策划三位一体的综合能力。     需求指数:据劳动和社会保障部一项调查显示,有65%的企业急需聘用企划人员,但在这些求贤若渴的企业中,90%招聘不到优秀的企业策划人才。策划人才短缺成为影响企业发展的瓶颈之一。中国企业在国际化竞争中,需要数百万的策划人才,更需要熟知中国国情的高级策划师。      职业“钱”景:目前国内的商务策划师年薪约为15万元至20万元。

其它4条答案

营销专业,学的比较杂,但是对于未来的前景,怎摸说呢?好不好,要看你的喜好和职业规划了,未来是全民创业的时代,多学点销售,经商之道对于我们会很有帮助的.学的杂你可以有意识的专注几个方面,如营销策划中,广告的使用.品牌的建立,用所学尽量与实际的企业活动联系起来.到时,就是自己开店,也不用愁因为广告力度不够而没有生意上门.其实我自己感觉,无论学什么,学精了都会有很好的前景. ”

2017-10-07

营销人才需求很大,比较好找工作,对学历要求不很高.营销要干好很难,竞争激烈!但是一旦出了成绩收入会很可观.如果有了丰富的实践经验加上一定的企业管理知识和领导才能,很可能在公司做到比较高的职位(任何公司都很重视销售),好多经理都出自销售人员。    现在社会对于营销人才的要求是急缺的,注意,说的是“人才”不是“人员”。只要你是人才,哪里都可以有有武之地,哪个都有用。做“人才”难么?不难,但是一定要具备恒心,耐心,决心当然还要细心。有了这些,并真正的做了,你就是营销人才。

2017-10-07

销售可以说是最广泛、最具有挑战性的职业,横跨各行各业,在市场高度开放的时代,没有哪家企业敢说我不需要销售人员。 按照所从事的销售工作的内容,目前国内的销售人员可分为高级营销人员(如销售经理)、一般销售人员(多为客户代表)、推销人员(包括商场售货员和挖掘客户的推销人员)。 还有,杰出的销售人员很多走上了管理岗位。

2017-10-07

市场营销专业毕业后一般多会从事销售类的和市场类的工作,前期可能会辛苦一点从一个普通的业务员开始,慢慢积累经验建立自己的客户群,业绩突出的话可以提升到主管或销售总监,还可以从事行销策划的工作,总之提升空间很大,而且对于每个公司的经营来说,市场开拓这块是必不可少的,每年的就业调查来看,市场营销的需求量一直都处于前三位的,不过就有一点,女孩子要是先从跑业务开始的话会很累,整天去外面跑,就算是想做销售内勤那多半公司都会要求先出去跑一段时间,必须要有实战经验嘛。

2017-10-07