读英语单词感觉很费力

外语出国  |  教育科学

每次读英语单词的时候,就感觉像是体力劳动一样,优势感觉什么在压着一样,于是乎,就感觉读英语很费力,久之就没有学习英语的兴趣了,现在工作需要学习英语,希望网友指点?
分享:
2017-10-12

2017-10-12最佳答案

单调的读背英语单词肯定会产生疲倦感,甚至是厌恶。所以我建议换一个方式,多看看美剧吧,既可以解压又可以学生活英语。
一开始觉得困难就看中英双字幕的,一定要记住你是在学英语!!最好备一部电子字典在旁边,对于你比较在意的词最好查一下来巩固这个单词或词汇。看完一部电影就把过程中你学会的东西用笔记本记录下来,记得要温故而知新。(美剧最好是有点价值的)

你也可以去下P3版本的单词来听,最好是你有的书它自备的有的听力材料。这样可以帮助你不要太盲目得去听,听到最后不知道它在说什么。

还有,学英语不但是单词,其实单背单词没什么效果的,多看英语的文章(也可以找和你工作有关的英语文章来看),通过文章学习单词效果会好很多。最起码记得会牢一点。再者就是大声朗读,朗读其实是一个很不错的方法,你在朗读的过程中既可以练嘴皮子又可以练听力。但是一定要走心哦~

在工作场合用英语的话,也不外乎是商务英语和生活英语。
生活英语简单,老外很乐意和你交朋友的。大胆一点,去和他们交朋友!商务英语的话就得多找点资料看看了,如果你的老外朋友也是搞商的那就再好不过了。

语言一定要经常用,常说不要怕犯错!你会进步的。↖(^ω^)↗

其它2条答案

读他的斜音

2017-10-12

不要把学英语当做任务,而要当做打发闲暇的游戏!
首先,心态要放平:不要给自己说这个单词我必须记住,而应暗示自己,记住一个是一个,我就在进步,即使没记住,至少我对它不再陌生,时刻肯定自己,鼓舞自己!
其次,方法要适当:根据自身经验,我觉得最好的记忆方法是把单词放进句子里,尤其是优美的句子;也可以发挥想象力,把几个单词的汉语意思串连成一个故事,然后合上书,往回翻译成英语单词;另外,对于音、形、意相似的单词要专门抽出来对比,一个单词衍生出来的其他词也要总结,合成词要分解记忆;还要眼、手、耳、口并用,增加思维活力!
最后,不要用整段时间记忆,要用零散时间多次记忆,即“少吃多餐”。
归结起来,就是要把握心态,充分利用想象力和联想能力,多多复习!
祝你学习愉快!

2017-10-12