常听别人说英语只要多背单词,到时候英语水平自然会上来的,对吗?

外语出国  |  教育科学

分享:
2017-10-11

2017-10-11最佳答案

不对,单词就像是砖瓦,有了再多的砖瓦,没有泥把它们砌在一起,只是砖瓦,永远不能成为房屋。

而语法就像是将砖瓦砌在一起的泥,把大大小小的砖瓦联系到一起,组成层(句子),组成墙(段落),组成高楼大厦(文章)……

如果可以背单词,不如背句子,背文章,实战训练,才能真正学会应用这些单词。

当你能背诵一定量的文章和句子,英语就会脱口而出,成为你自己的东西了。

不过一定要有恒心,一旦停下来,再想捡起来,事倍功半哦!

其它8条答案

你小时候学说话时,是从单词开始的?

2017-10-11

英语学习,记单词很重要的,就好像是汉语中的识字量大一样,这样阅读理解水平就会提高,特别是高中英语,在读中体会语感,这样做题准确率会提高的。

2017-10-11

背单词是很重要的一步,但是,仅靠背单词还是不行的,你可以尝试按以下几个步骤来做:首先,背单词;然后,用所记得单词造一些词组,对于一些固定词组,你也需要背;最后,再尝试着造些简单的句子。另外,语法学习也是很重要的,不懂语法就会造不出完整,正确的句子,就会出现一些汉语式英语,这样就会影响你的成绩

2017-10-11

一直读一直读 然后会突然发现自己语感有了大大的提高 另外 背单词也确实很重要 我认为学英语最重要的就是读和背

2017-10-11

谁说的?我看过一句话,the secrete of learning English is to pratice, practice and practice. 我很赞同这句话,我也认识一个韩国人,她能记得住很多单词并指出老师所有的拼写错误但她根本就不会说英语,她的口音也很重,她说她练了半年的口语但是水平和刚来的时候一样。基本上大家都说只有多练才能学好英语。学任何语言最重要的是会说,你有了语言基础了再问新学的单词的意思就容易多了。

2017-10-11

学单词最好系先读熟课文先了,从课文中理解句子后记单词会好一些了

2017-10-11

学英语要从句子开始,而不是单词

2017-10-11

我本人就是英语专业大一的新生,说实话当时我英语很差,但由于报志愿时失误,没办法了只好学了,说实话,一年过去了,个人觉得英语水平已经有了质变,但我想说的是,我很少去背单词,我一直在寻找机会和周围的人对话,不停地找机会说,用英语骂人,哈哈````真的,单词一定量就行了,试着说出来一切就好了,但你能够说出来时,其实你已经能够很惊讶发现,单词也没多大用途

2017-10-11