通过司法考试与获得司法考试合格证书有什么区别

职业教育  |  教育科学

分享:
2017-06-29

2017-06-29最佳答案

没有区别。通过司法考试是在成绩下来之后看到分的时候,如果你过了360,就算通过了,拿到证书要晚一些,好像是在次年3月份,记不太清楚了,总之之间有间隔。通过考试一定能拿到证书。之所以会有不一样的要求,是因为这两个地方在招公务员的时候可能时间不同,比如说12月份的时候招录就有可能要求你通过考试,次年5月份的时候招录就要你获得司法考试合格证书了。不过基本上通过了就行了。

其它3条答案

时间段不一样啊,先通过司法考试,然后才能拿到合格证

2017-06-29

通过司法考试是指参加司法考试并达到分数线。获得司法考试合格证书应该是拿到职业资格证。

2017-06-29

没有区别。如果非要说区别说是成绩出来就是通过了司法考试,但这时证还没发。后来发证了,就是获得了司法考试合格证书。只是表述不同。法院和检察院在这一点上要求一样。

2017-06-29