急求一到英语题的解析啊~~~

外语出国  |  教育科学

分享:
2017-10-09

2017-10-09最佳答案

【答案】 :d (在书面语中Since正式些,在口语中as更好些,本题是对话,故选as,详见解析)


【解析】 :(1)for:连词 conj. 因为,由于。但一般位置在主句之后,作原因说明。

『例』We must start early, for it will take two hours to drive to the airport.
我们得早点动身,因为开车去机场得花两个小时。

(2)Because of: 后跟短语

(3)as作为从属连词引导原因状语从句
as 引导的原因状语从句常放在主句前,表示“因为,由于”。如:As he wasn’t ready in time, we went to the cinema without him. 由于他没有及时准备好,我们就去看电影了,没有等他。
(4)since:同as,但since的语气比because弱,但比as强。since和as引导的从句一般放在句子的开头。since和as的主要区别是:用as引导原因从句语气较弱,所说明原因是附带,而since表示原因暗示着是稍加分析之后才能推断出来原因。 如果原因已为人们所知,或不如句子的其余部分重要,就用as或since、since比as稍微正式一些。as和since引导的从句一般放在句子的开头。例如:
  As he was not well,I decided to go there without him.
  Since this method doesn't work, let's try another.


其它4条答案

_____ he wasn't ready in time,we went without him.

a.For
b.Because of
c.Since
d.As

【答案】 :d
【解析】 :as:因为、既然 ,as比较婉转;since太正式;for一般不用于句首;Because of 显然不对 .

2017-10-09

选C
①首先弄清楚句意:因为他没有按时做好准备,我们没有等他就走了.
②for后接表示原因的短语,一般位于主句之后.
③because of后接表示原因的短语,可在主句前,也可后置.
④只有as和since后接句子,但二者的区别是:since一般出现在叙述过去发生的事,as可以都用,但as比较委婉.
综上,选C。

2017-10-09

C.  Since...

2017-10-09

选择c.Since

a.For 和b.Because of 后面常常跟短语,

c.Since和 d.As 都表示“因为,既然”,但Since表达的语气比较

强烈,句子现在要强调说明是由于“他没有及时做好准备”这个原

因,所以选择c.Since 更符合句意。

2017-10-09