劳务派遣期过后公司不续签劳务派遣协议,人力资源公司也不签。到时候劳务派遣工被辞掉怎么办?

职业教育  |  教育科学

分享:
2017-07-30

2017-07-30最佳答案

1、用人单位填写人才派遣业务委托书,明确人员标准、数量、岗位职责、用工时间、派遣期限、薪酬标准、保险基数; 2、双方签订人才派遣合同书; 3、派遣公司根据用人单位需求进行人员招聘,并由用人单位进行面试、确定人选; 4、派遣公司与用人单位确定人员签订劳动合同,办理录用手续,并协助用人单位进行岗前培训; 5、派遣公司将人员派往用人单位工作。用人单位将派遣人员工资、保险费用、服务费用按照派遣合同的约定转到派遣公司指定帐户; 6、派遣公司负责管理已派遣人员的人事档案、行政关系、工资的发放、保险的缴纳等人事管理方面相关事宜。 参考资料: http://www.dacare-staffing.cn/staffing.html

其它5条答案

1,凉拌。但是,劳务派遣性质的合同也是受劳动法保障的,劳动者有其自身权利。2,首先,签订了两年以上或是持续签两个一年合同可视作长期合同,不可无理由辞退。公司持续使用相同性质合同不能算作非法雇佣。其次,劳动者的合法权利应在签订合同时在合同上注明。最后,关于以后被辞有没有赔偿的问题,要具体情况具体分析。

2017-07-30

完全按照劳动合同法来执行

2017-07-30

首先说明,你与劳务派遣公司(或人力资源服务公司)是劳动关系,与用工单位即你上边提到的公司是劳务关系,换句话说,你是劳务派遣公司的人,劳务派遣公司将你派到用工单位去工作,所以如果被公司辞退,你的单位仍然是劳务派遣公司,是否有赔偿要看你所在的劳务派遣公司与用工单位在用工协议中是怎样约定的。

2017-07-30

两家可以一起起诉,双方都有责任的。

2017-07-30

劳务派遣,在中国是属于非法的,但又是现实存在的。目前仍然对处理劳务派遣存在较大争议。正如wmc59所说,您的劳动关系应该属于派遣公司,与用工单位没有直接合同关系(这种方式是同劳动法违背的)。若要维权,唯一的途径就是同派遣公司打官司。

2017-07-30